Экскурсионно-туристическая поездка
г. Дивеево-Муром
В программе:
• Выезд из г. Мичуринск накануне вечером в 23:00
Прибытие в г.Муром. Посещение в Муроме: Благовещенского собора (Монастырь основан в 1553 году Иваном Грозным, посетившим Муром в 1552 году во время похода на Казань. Благовещенский собор был единственным зданием, пережившим разорение монастыря в Смутное время. святыни: рака с мощами святых благоверных князей Константина, Михаила и Федора).
Свято-Троицкого монастыря - монастырь основан во второй четверти XVII века (1643) муромским купцом Тарасием Борисовичем Цветновым, по мнению ряда краеведов — на месте так называемого «старого городища», где первоначально в период XI—XIII веков располагался деревянный кафедральный собор в честь святых Бориса и Глеба, а позднее существовал деревянный Свято-Троицкий храм. (святыни: святые мощи св. блгв. кн. Петра и св. блгв. княгини Февронии,источник). Свято-Троицкого женского монастыря, где покоятся мощи св. Петра и Февроньи(благословенье на замужество и благочестивую семейную жизнь). Благовещенский мужской монастырь (мощи св. князя Константина Святославовича-крестителя земли муромской и его сыновей Михаила и Федора).
Спасо-Преображенского мужского монастыря - местное предание, зафиксированное в нескольких списках памятника XVI века «Повести о водворении христианства в Муроме»[1], связывает основание монастыря с муромским князем Глебом Владимировичем (не позднее 1015 года). (святыни: икона Божией Матери «Скоропослушница», привезённая с Афона, поклонение мощам святых угодников Божиих (прп. Илии Муромца, св. прав. Иулиании Муромской и др.) Спасо-Преображеский монастырь мощи св. Ильи Муромца (исцеляющий болезни позвоночника).
Отъезд в г. Дивеево.
Посещение Святого источника батюшки прп.Серафима Саровского в Цыгановке(Источник преподобного Серафима открылся на берегу реки Сатис в первой половине XX века, когда саровские источники Батюшки стали недоступны для посещения, потому что там находился военный объект. Сохранилось предание, что в 60-х годах ХХ века солдаты-охранники однажды увидели старца в белом балахончике, с посохом в руке. Он стоял на том месте, где ограждение подходило к самой реке Сатис. Старец трижды ударил посохом о землю — и из трех мест забили родники. Несомненно, что на них перешли сила и слава знаменитых саровских Серафимовых источников.). Омовение в Святом источнике, где зафиксированы многочисленные исцеления. Знакомство с Серафимо-Дивеевским женским монастырем (Св.мощи прп.Серафима Саровского; св. прав. Александры, первоначальницы Дивеевской обители, св.Марфы и св.Елены). Далее размещение в частном секторе (за дополнительную плату). Трапеза в монастыре (2 раза в день). Экскурсия по монастырю. Посещение Богородичной канавки (заложена в 1829 г. прп.Серафимом Саровским).
Посещение Святых источников: свт. прав. Александры, первоначальницы Дивеевской обители, Иверской Иконы Божией Матери, Казанской Иконы Божией Матери (Посещение Храма св. муч. Елисаветы (по возможности).
Посещение Свято-Троицкого женского монастыря, где покоятся св. мощи Серафима Саровского. Благовещенский монастырь. Чудотворная икона «Умиление».
Прохождение по Святой Канавке Божьей Матери. Обед в трапезной
( доп. плата). Посещение многочисленных святых источников.
Возвращение в Мичуринск поздно вечером/рано утром.
Стоимость путевки для группы из Мичуринска- 4 850 руб/чел.
Туристическая компания "Инфо-Тур" © 2017 - 2018 Все права защищенны.